menu

住商フーズ株式会社

東京都千代田区一ツ橋1-2-2

TEL.03-6369-0111(代表)

Bar Marche Kodama(バルマルシェコダマ)

絶品!ブラックアンガス牛の熟成肉~バルマルシェコダマ

東急目黒線目黒駅の駅ビル「アトレ2」のエスカレーターを2階に上がると、正面に大きな肉の熟成庫が見えます。それが「バルマルシェコダマ」、昭和30年創業の小玉精肉店が2017年8月にオープンさせたステーキとロブスターのお店です。IOWA PRMIUM BEEFの最上級ランク「プライム」の熟成肉を使ったステーキは、オープン当初から話題を呼び、メディアに何度も取り上げられる程。平日でも人の波が絶えることはありません。
自社工場で30日間熟成されたIOWA PRMIUM BEEFは、店頭に設置された湿度20~30%の熟成庫でさらに2~3週間ドライ熟成され、最高の状態で調理されます。創業62年の老舗精肉店の職人がプロの目で選び抜いた肉は、ジューシーで柔らかく、芳醇な香りを放ちます。

「一番人気の『プライム ポーターハウス ステーキ(Tボーンステーキ)』は、2~3人でいただけるほど、ボリューム感満点でありながら、8,500円と破格のお値段ですので、『この味で、この値段は、他にはない!』と、お客様にも大変ご好評いただいております。」とおっしゃる店長の森さん。その他のオススメを尋ねると、「1,500円のランチもお勧めです。定番の2品、ハンバーグとアンガスショルダーロインステーキは、副菜として自社製のソーセージ、生ハム、パンにドリンクを含めたビュッフェスタイルでご提供しています。もちろん、夜のディナーもワイン飲み放題などのコースをご用意しておりますので、お一人様4~5千円で肉とワインをお楽しみいただけます。」と教えていただきました。

SHOP DATA

■ address:東京都品川区上大崎3-1-1 アトレ目黒2 2F
■ phone:03-5435-4105
■ time:8:30~21:30
■ web site:http://www.kodama-ltd.co.jp/wp-kodama/barmarche